les recettes de la fabrique à menus du site "manger bouger" à ma façon et parce que "bien manger, c'est le début du bonheur..."
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lundi 2 septembre 2013
Riz aux légumes grillés by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150 g de riz
- 350 g de légumes grillés surgelés
- 1 c.s d'huile d'olive
- 2 c.s de parmesan en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Dans une poêle, faire revenir les légumes grillés dans l'huile
Mélanger le riz et les légumes dans un plat allant au four
Saupoudrer de parmesan
Passer au grill 3 min.
mes menus pour la semaine du 31/08 au 06/09
Samedi 31/08 au soir:
Quiche à la courgette
Rôti de boeuf
Gratin de macaronis aux 2 fromages
Clafoutis à la framboise
Dimanche 01/09:
Cote de porc
Tomates et blé
Lundi 02/09:
Bricks aux poireaux et au fromage
Riz aux légumes grillés
Mardi 03/09 :
Champignons gratinés au fromage
Clafoutis de légumes croquants
Tarte aux pommes
Mercredi 04/09 :
Chaussons aux champignons
Steaks hachés de dinde
Purée de pomme de terre
Jeudi 05/09 :
Saucisses de strasbourg
Galettes de purée aux fines herbes
Vendredi 06/09 :
Curry de poulet aux courgettes et riz
Quiche à la courgette
Rôti de boeuf
Gratin de macaronis aux 2 fromages
Clafoutis à la framboise
Dimanche 01/09:
Cote de porc
Tomates et blé
Lundi 02/09:
Bricks aux poireaux et au fromage
Riz aux légumes grillés
Mardi 03/09 :
Champignons gratinés au fromage
Clafoutis de légumes croquants
Tarte aux pommes
Mercredi 04/09 :
Chaussons aux champignons
Steaks hachés de dinde
Purée de pomme de terre
Jeudi 05/09 :
Saucisses de strasbourg
Galettes de purée aux fines herbes
Vendredi 06/09 :
Curry de poulet aux courgettes et riz
Toasts aux champignons by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de champignons de Paris
- 4 c.s de crème fraîche liquide
- 50 g de gruyère rapé
- 4 tranches de pain de mie
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Retirer la base terreuse des pieds des champignons
Eplucher les champignons, les laver puis les couper en fines lamelles
Les faire sauter à la poêle puis les mélanger à la crème fraîche
Saler et poivrer
Placer les tranches de pain de mie dans un moule soigneusement graissé et les napper du mélange champignons - crème fraîche
Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 10 min. au four à 240°C (th.6)
- 200 g de champignons de Paris
- 4 c.s de crème fraîche liquide
- 50 g de gruyère rapé
- 4 tranches de pain de mie
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Retirer la base terreuse des pieds des champignons
Eplucher les champignons, les laver puis les couper en fines lamelles
Les faire sauter à la poêle puis les mélanger à la crème fraîche
Saler et poivrer
Placer les tranches de pain de mie dans un moule soigneusement graissé et les napper du mélange champignons - crème fraîche
Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 10 min. au four à 240°C (th.6)
Cheesecake by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 10 g de beurre
- 1 citron
- 400 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Etaler la pâte
Beurrer un moule à manqué, le garnir de pâte et le mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Pendant ce temps, laver le citron, prélever le zeste (la peau jaune) avec un couteau économe et le râper
Réserver
Presser le jus de citron
Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter 50 g de sucre et la farine
Bien mélanger
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes à la préparation ainsi que le jus de citron et le zeste râpé, mélanger
Battre les blancs en neige ferme , verser le reste du sucre, battre à nouveau
Incorporer délicatement les blancs à la préparation
Verser ce mélange sur la pâte
Faire cuire 40 min.
Servir ce gâteau à température ambiante
- 10 g de beurre
- 1 citron
- 400 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Etaler la pâte
Beurrer un moule à manqué, le garnir de pâte et le mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Pendant ce temps, laver le citron, prélever le zeste (la peau jaune) avec un couteau économe et le râper
Réserver
Presser le jus de citron
Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter 50 g de sucre et la farine
Bien mélanger
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes à la préparation ainsi que le jus de citron et le zeste râpé, mélanger
Battre les blancs en neige ferme , verser le reste du sucre, battre à nouveau
Incorporer délicatement les blancs à la préparation
Verser ce mélange sur la pâte
Faire cuire 40 min.
Servir ce gâteau à température ambiante
Saumon grillé au citron vert by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 gousses d'ail
- 2 citron
- 2 c.s d'huile d'olive
- 3 branches de menthe fraîche
- 1 pincée de poudre de piment rouge de Cayenne
- 4 darnes de saumon
Faire griller les darnes de saumon au four 5 à 8 min. selon leur épaisseur
Préparer la sauce : éplucher l'ail, le hacher avec la menthe
Presser les citrons
Mélanger dans un bol : huile, jus de citron, menthe, ail, piment, sel et poivre
Servir le saumon avec la sauce
- 4 gousses d'ail
- 2 citron
- 2 c.s d'huile d'olive
- 3 branches de menthe fraîche
- 1 pincée de poudre de piment rouge de Cayenne
- 4 darnes de saumon
Faire griller les darnes de saumon au four 5 à 8 min. selon leur épaisseur
Préparer la sauce : éplucher l'ail, le hacher avec la menthe
Presser les citrons
Mélanger dans un bol : huile, jus de citron, menthe, ail, piment, sel et poivre
Servir le saumon avec la sauce
Cabillaud en papillotes by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 c.s d'huile d'olive
- 400 g de cabillaud
- 1 oignon
- 4 c.c de persil haché (en surgelé)
- 1 bouquet de thym
- 15 cl de jus de citron
Huiler 4 feuilles de papier aluminium (ou de papier sulfurisé)
Déposer une tranche de cabillaud sur chacune
Peler et émincer l'oignon et le répartir dans les papillotes
Ajouter le thym, le persil, le sel et le poivre
Arroser de jus de citron
Fermer les papillotes et enfourner pour 10 min. à 180°C (th. 6)
- 1 c.s d'huile d'olive
- 400 g de cabillaud
- 1 oignon
- 4 c.c de persil haché (en surgelé)
- 1 bouquet de thym
- 15 cl de jus de citron
Huiler 4 feuilles de papier aluminium (ou de papier sulfurisé)
Déposer une tranche de cabillaud sur chacune
Peler et émincer l'oignon et le répartir dans les papillotes
Ajouter le thym, le persil, le sel et le poivre
Arroser de jus de citron
Fermer les papillotes et enfourner pour 10 min. à 180°C (th. 6)
Brochettes de dinde à l'ananas by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 8 tranches de bacon
- 400 g d'escalope de dinde
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s d'huile d'olive
Découper l'escalope de dinde en petits morceaux
Égoutter les ananas et les couper en morceaux
Couper les tranches de bacon en lanières et rouler chaque lanière sur elle-même
Faire alterner chaque aliment sur les brochettes et les faire à la poêle 10 min. en les retournant plusieurs fois
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 8 tranches de bacon
- 400 g d'escalope de dinde
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s d'huile d'olive
Découper l'escalope de dinde en petits morceaux
Égoutter les ananas et les couper en morceaux
Couper les tranches de bacon en lanières et rouler chaque lanière sur elle-même
Faire alterner chaque aliment sur les brochettes et les faire à la poêle 10 min. en les retournant plusieurs fois
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