dimanche 17 novembre 2013

Risotto au potiron


Ingrédients pour 4 personnes

- 200g de riz rond
- 3 c.s d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10g de romarin
- 400g de potiron
- 125ml de vin blanc sec
- 35g de parmesan en poudre
- 3 c.s de persil

Préchauffer le four à 200°C
Préparer un bouillon avec 500ml d'eau et 2 bouillons cubes de légumes
Couper le potiron en cubes et les arroser de 2 c.s d'huile 
Remuer
Les mettre dans un plat à rôtir, enfourner et laisser cuire 30 min.
Les retourner à mi-cuisson
Ils doivent être tendres et dorés
Faire chauffer le reste de l'huile dans une casserole
Faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin 5min. à feu doux
Remuer
Ajouter le riz et mélanger pour bien l'enrober 
Mouiller avec le vin et laisser mijoter 2 à 3 min. jusqu'à ce qu'il soit absorbé
A feu moyen, verser le bouillon petit à petit sur le riz et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé
Compter environ 20 min.
Saler 
Poivrer 
Ajouter le potiron, le parmesan et le persil 
Servir aussitôt

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