Une de mes recettes préférées
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 Carottes
- 1 boite de pois chiches (rayon conserves)
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s de graines de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s de crème fraîche 15% MG
- 2 branches de coriandre fraîche
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles
Peler les gousses d'ail et les émincer
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les carottes, l'ail et les graines de coriandre et faire cuire 5 min. en remuant
Recouvrir d'eau, saler, poivrer puis faire cuire 10 min.
Ajouter les pois chiches, compléter éventuellement avec un peu d'eau pour recouvrir les légumes et poursuivre la cuisson encore 10 min
Mixer en incorporant la crème
Parsemer de feuilles de coriandre et servir
les recettes de la fabrique à menus du site "manger bouger" à ma façon et parce que "bien manger, c'est le début du bonheur..."
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dimanche 1 septembre 2013
salade aux lardons by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 c.s d'huile de colza
- 75 g de lardons
- 4 tranches de pain de mie
- 1 sachet de salade mélangée
- 1 c.s de vinaigre de vin
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Faire durcir les oeufs 10 min. dans l'eau bouillante
Faire griller le pain, puis le couper en morceaux
Faire dorer les lardons à la poêle
Dans un saladier, faire une vinaigrette et y ajouter la salade
Poivrer et saler très légèrement
Mélanger avec les croûtons, les lardons et les oeufs durs refroidis et coupés en quartiers
- 1 c.s d'huile de colza
- 75 g de lardons
- 4 tranches de pain de mie
- 1 sachet de salade mélangée
- 1 c.s de vinaigre de vin
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Faire durcir les oeufs 10 min. dans l'eau bouillante
Faire griller le pain, puis le couper en morceaux
Faire dorer les lardons à la poêle
Dans un saladier, faire une vinaigrette et y ajouter la salade
Poivrer et saler très légèrement
Mélanger avec les croûtons, les lardons et les oeufs durs refroidis et coupés en quartiers
Poulet méditerranée by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 gousses d'ail
- 400 g de blancs de poulet
- 1 citron
- 1 c.s d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 4 pincée de romarin
- 2 c.s de coriandre en poudre
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Badigeonner les blancs de poulet avec une c.s d'huile d'olive
Les émincer et les déposer dans un plat creux
Hacher l'ail et le répartir sur le poulet
Arroser avec le jus d'un citron
Saler et poivrer
Ajouter la feuille de laurier et le romarin
Recouvrir le plat avant de laisser mariner la viande 1h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps
Faire cuire les émincés de poulet dans une poêle anti-adhésive 5 à 7 min. à feu doux
Servir bien chaud
Parsemer de coriandre ciselée
- 2 gousses d'ail
- 400 g de blancs de poulet
- 1 citron
- 1 c.s d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 4 pincée de romarin
- 2 c.s de coriandre en poudre
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Badigeonner les blancs de poulet avec une c.s d'huile d'olive
Les émincer et les déposer dans un plat creux
Hacher l'ail et le répartir sur le poulet
Arroser avec le jus d'un citron
Saler et poivrer
Ajouter la feuille de laurier et le romarin
Recouvrir le plat avant de laisser mariner la viande 1h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps
Faire cuire les émincés de poulet dans une poêle anti-adhésive 5 à 7 min. à feu doux
Servir bien chaud
Parsemer de coriandre ciselée
Galettes de sarrasin oeufs-épinard by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 galettes de sarrasin (au rayon traiteur)
- 4 oeufs
- 300 g épinards (en surgelé ou conserve)
- 10 g de beurre
- 3 pincées de sel
Préparer la garniture
Préparer les épinards et les égoutter à l'aide d'une passoire
Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes
Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette
Faire chauffer à feu moyen
Casser un oeuf et le laisser cuire doucement
Ajouter des épinards autour de l'oeuf
Saler, poivrer
Une fois la galette cuite, rabattre les quatre bords vers le centre pour ne laisser apparaître que le jaune de l'oeuf
Servir chaud
On peut ajouter ou retirer des ingrédients, j'avais ajouter du gruyère râpé et de la tomate fraîche
Idéal avec une salade
- 4 galettes de sarrasin (au rayon traiteur)
- 4 oeufs
- 300 g épinards (en surgelé ou conserve)
- 10 g de beurre
- 3 pincées de sel
Préparer la garniture
Préparer les épinards et les égoutter à l'aide d'une passoire
Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes
Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette
Faire chauffer à feu moyen
Casser un oeuf et le laisser cuire doucement
Ajouter des épinards autour de l'oeuf
Saler, poivrer
Une fois la galette cuite, rabattre les quatre bords vers le centre pour ne laisser apparaître que le jaune de l'oeuf
Servir chaud
On peut ajouter ou retirer des ingrédients, j'avais ajouter du gruyère râpé et de la tomate fraîche
Idéal avec une salade
Tartines au fromage de chèvre by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100g de chèvre frais (type Chavrou)
- 1 c.s de tapenade d'olive (au rayon apéro avec les olives)
- 1 pincée de poivre
- 1 tomate
- 1 baguette (ou pain de mie)
Allumer le grill du four
Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et y incorporer la tapenade et le poivre
Laver la tomate et la couper en petits dés
Couper la demi-baguette en deux longueurs puis à nouveau dans l'épaisseur pour obtenir 4 tartines
Déposer le pain sur la grille du four et le faire légèrement griller
Tartiner avec la préparation à la tapenade et répartir les dés de tomate
Servir aussitôt
- 100g de chèvre frais (type Chavrou)
- 1 c.s de tapenade d'olive (au rayon apéro avec les olives)
- 1 pincée de poivre
- 1 tomate
- 1 baguette (ou pain de mie)
Allumer le grill du four
Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et y incorporer la tapenade et le poivre
Laver la tomate et la couper en petits dés
Couper la demi-baguette en deux longueurs puis à nouveau dans l'épaisseur pour obtenir 4 tartines
Déposer le pain sur la grille du four et le faire légèrement griller
Tartiner avec la préparation à la tapenade et répartir les dés de tomate
Servir aussitôt
Petite salade de carottes et pommes by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 carottes
- 1 pomme
- 2 c.s de jus de citron
- 1 c.s de vinaigre de vin
- 3 c.s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 noix
Éplucher et laver les carottes et la pomme
Les raper finement, les déposer dans un saladier et arroser le tout de jus de citron
Préparer la sauce : verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le sel et le poivre
Ajouter l'huile et fouetter
Casser, décortiquer et concasser les noix
Verser la sauce dans le saladier, mélanger, parsemer de noix concassées et servir
- 4 carottes
- 1 pomme
- 2 c.s de jus de citron
- 1 c.s de vinaigre de vin
- 3 c.s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 noix
Éplucher et laver les carottes et la pomme
Les raper finement, les déposer dans un saladier et arroser le tout de jus de citron
Préparer la sauce : verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le sel et le poivre
Ajouter l'huile et fouetter
Casser, décortiquer et concasser les noix
Verser la sauce dans le saladier, mélanger, parsemer de noix concassées et servir
Gratin de macaronis aux 2 fromages by la fabrique à menus
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 100g d'Emmental
- 300g de macaroni
- 40g de Parmesan
- 3 c.s de crème fraîche épaisse 15%MG
Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante
Couper l'emmantal
Beurrer un plat à gratin
Mélanger le fromage, la crème et les macaronis cuits et égouttés
Puis verser dans un plat à gratin
Saupoudrer de parmesan
Mettre à four chaud pendant 20 minutes
- 100g d'Emmental
- 300g de macaroni
- 40g de Parmesan
- 3 c.s de crème fraîche épaisse 15%MG
Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante
Couper l'emmantal
Beurrer un plat à gratin
Mélanger le fromage, la crème et les macaronis cuits et égouttés
Puis verser dans un plat à gratin
Saupoudrer de parmesan
Mettre à four chaud pendant 20 minutes
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