Ingrédients pour 4 personnes
- 6 échalottes
- 30g d'estragon
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 c.s d'huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 paupiettes de veau
- 600g de patate douce
Peler les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte à fond épais
Y déposer les paupiettes et les échalotes et les retourner après 3 min. de cuisson
Verser le vin blanc et gratter le fond de la cocotte puis mouiller à hauteur de la viande
Déposer un cube de bouillon de volaille, saler et couvrir
Peler et rincer les patates douces sous un filet d'eau froide
Les essuyer puis les couper en gros cubes
Les verser dans la cocotte et laisser mijoter encore 15 min.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (qui doit s'enfoncer facilement)
Retirer les paupiettes, les réserver dans un plat creux de service
Egoutter les patates douces et les échalottes puis mixer en versant du bouillon pour obtenir la texture d'une purée
Ajouter 2 c.c d'estragon, poivrer et mélanger
Rectifier l'assaisonnement
Servir un peu de purée dans chaque assiette puis y déposer une paupiette
Parsemer avec le reste d'estragon