Ingrédients (pour 4 personnes) :
Feuille de pâte filo : 8 feuilles
Pommes : 4
Noix : 10 g
Chapelure : 2 cuillères à café
Sucre en poudre : 2 cuillères à soupe
Huile de noix ou noisette : 2 cuillères
à soupe
Amandes effilées : 1 cuillère à
soupe
Cannelle : 1 cuillère à café
Préparation :
Peler finement les pommes et les
couper en dés.
Préchauffer le four à 210 °C (th.
7).
Faire cuire le mélange de pommes avec
les noix, 1 c. à s. de sucre et la cannelle dans une sauteuse
pendant 10 min, en remuant souvent et délicatement.
Poser une feuille de pâte à filo sur
le plan de travail et huiler légèrement sa surface au pinceau, puis
poser dessus une deuxième feuille.
Saupoudrer d’une c. à c. de
chapelure et déposer une fine couche de pommes sur l’ensemble des
feuilles.
Renouveler l’opération puis rouler
les feuilles sur elles-mêmes pour obtenir un rouleau.
Disposer le rouleau sur la plaque du
four également huilée au pinceau.
Saupoudrer d’une c. à s. de sucre et
d’amandes effilées.
Enfourner pour 20 min.
Servir chaud ou tiède.