dimanche 1 septembre 2013

Lapin à la moutarde by la fabrique à menus

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 600 g de lapin
- 400 g de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 c.s de moutarde forte
- 2 c.c de thym
- 1 cube de bouillons de boeuf

Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante
Réserver
Nettoyer les champignons et les émincer finement
Dans un plat à four, verser le vin blanc et le bouillon, mélanger
Ajouter les champignons
Badigeonner de moutarde les morceaux de lapin et les disposer dans le plat, sur le lit de champignons
Saupoudrer de thym
Enfourner et faire cuire environ 30 min. en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson (la couleur rosée du lapin doit avoir disparu, la chair doit être blanche à coeur)

Servir avec un mélange de pommes de terre et de carottes cuites à la vapeur et légèrement persillées

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