lundi 30 septembre 2013

Merlan sauce moutarde by la fabrique à menus




Ingrédients pour 4 personnes

- 4 filets de merlan
- 50g de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 échalotte
- 150g de fromage blanc
- 1 c.s de moutarde à l'ancienne
- 4 c.s de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s d'estragon déshydraté
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
Peler puis émincer finement l'échalote 
Gratter et émincer les champignons
Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, l'échalote, les champignons, saler et poivrer
Retirer du feu et verser dans un plat allant au four
Rincer les filets de merlan puis les essuyer sur du papier absorbant
Les déposer sur la préparation, parsemer d'un peu d'estragon (réserver le reste pour la sauce) et enfourner pour une cuisson d'une dizaine de minutes
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le jaune d'oeufs et le jus de citron
Verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant au fouet
Assaisonner et ajouter le reste d'estragon 
Hors du feu, ajouter peu à peu le fromage blanc 
Sortir le plat du four et verser la sauce sur les filets de poisson 

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