Ingrédients (pour 6 personnes) :
Chocolat noir : 200 g
Œufs : 3
Sucre en poudre : 60 g
Sel : 2 pincées
Levure : 1 sachet
Purée d'amande : 1 cuillère à soupe
Sucre vanillé : 1 sachet
Farine de riz : 60 g
Margarine : 10 g
Lait demi-écrémé : 20 cl
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Graisser un moule avec la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
Faire fondre le chocolat noir (de préférence corsé) au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, les sucres et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu tout en continuant de mélanger.
Ajouter la purée d’amandes et mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine de riz (de préférence semi-complète) tamisée et la levure et mélanger soigneusement jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Verser la préparation dans le moule graissé, enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Servir tiède ou froid.
Chocolat noir : 200 g
Œufs : 3
Sucre en poudre : 60 g
Sel : 2 pincées
Levure : 1 sachet
Purée d'amande : 1 cuillère à soupe
Sucre vanillé : 1 sachet
Farine de riz : 60 g
Margarine : 10 g
Lait demi-écrémé : 20 cl
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Graisser un moule avec la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
Faire fondre le chocolat noir (de préférence corsé) au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, les sucres et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu tout en continuant de mélanger.
Ajouter la purée d’amandes et mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine de riz (de préférence semi-complète) tamisée et la levure et mélanger soigneusement jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Verser la préparation dans le moule graissé, enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire