Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pincées de sel
- 20cl de crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 tranches de jambon sec
- 60g de parmesan
- 400g de pâtes
- 5 feuilles de sauges
- 1 pincée de poivre
- 50g de margarine
Préchauffer le four à 180°C (th 6.)
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée
Rincer et sécher les feuilles de sauge
Faire fondre 50g de margarine et ajouter la sauge pendant 5 min., puis retirer les feuilles
Egoutter les pâtes, les arroser de beurre, saler et poivrer
Dans un plat à gratin beurré, placer une couche de pâtes
Ajouter le jambon en lamelles et la moitié du parmesan
Terminer avec une couche de pâtes
Arroser de crème et de parmesan
Faire cuire 10 min. avant de servir chaud
Dans ma réalisation, je n'ai pas réchauffé la sauge et la margarine. J'ai remplacé par du beurre et du basilic déshydraté.
- 2 pincées de sel
- 20cl de crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 tranches de jambon sec
- 60g de parmesan
- 400g de pâtes
- 5 feuilles de sauges
- 1 pincée de poivre
- 50g de margarine
Préchauffer le four à 180°C (th 6.)
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée
Rincer et sécher les feuilles de sauge
Faire fondre 50g de margarine et ajouter la sauge pendant 5 min., puis retirer les feuilles
Egoutter les pâtes, les arroser de beurre, saler et poivrer
Dans un plat à gratin beurré, placer une couche de pâtes
Ajouter le jambon en lamelles et la moitié du parmesan
Terminer avec une couche de pâtes
Arroser de crème et de parmesan
Faire cuire 10 min. avant de servir chaud
Dans ma réalisation, je n'ai pas réchauffé la sauge et la margarine. J'ai remplacé par du beurre et du basilic déshydraté.
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