Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincée de noix de muscade
- 2 c.s de fécule de maïs (Maïzena)
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Faire une béchamel: dans une casserole à feux doux, déposer la fécule de maïs
Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment jusqu'à épaississement
Saler, poivrer, ajouter 3 pincées de muscade et les champignons égouttés et coupés en petits morceaux
Dérouler la pâte et découper de petits ronds à l'aide d'un verre
Au milieu des petits cercles ainsi obtenus, déposer 1 grosse c.c du mélange champignon-béchamel
Replier chaque cercle sur lui-même et en sceller les deux moitiés en humectant les bords à l'aide d'un papier absorbant, ou mieux, d'un pinceau trempé dans l'eau
Dorer la partie supérieure des chaussons à l'aide d'une feuille de papier absorbant pliée en 4 (ou mieux, d'un pinceau) et trempée dans du jaune d'oeuf
Faire cuire 15 min. environ
-> utiliser un verre plus gros la prochaine fois
Et en fait...
J'ai utilisé le chausson party de Tupperware
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