Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1kg d'épinards surgelés
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 3 c.s de félcule de maïs (type Maïzena)
- 50 g de parmesan en poudre
- 1 c.s d'huile d'olive
- 1 c.c de sel
- 1 c.c de poivre
- 3 pincées de noix de muscade
- 12 feuilles de lasagnes sans précuisson
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Délayer la fécule de maïs et le lait froid
Saler, Poivrer
Faire épaissir sur feu moyen en remuant constamment avec un fouet
Retirer la casserole du feu
Ajouter 3 pincées de muscade
Rectifier l'assaisonnement
Faire revenir les épinards avec très peu d'eau
S'assurer qu'ils sont bien cuits puis bien égoutter
Verser les 2/3 de la sauce sur les épinards
Graisser le fond d'un plat à gratin avec l'huile
Déposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat
Ajouter 1/3 des épinards
Saupoudrer de parmesan
Alterner lasagnes, épinards, parmesan jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par des lasagnes
Recouvrir du reste de sauce
Et saupoudrer de parmesan
Enfourner pour 20 min.
Faire gratiner 2 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire