Ingrédients (pour 8 personnes)
- 10 g de beurre
- 1 citron
- 400 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Etaler la pâte
Beurrer un moule à manqué, le garnir de pâte et le mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Pendant ce temps, laver le citron, prélever le zeste (la peau jaune) avec un couteau économe et le râper
Réserver
Presser le jus de citron
Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter 50 g de sucre et la farine
Bien mélanger
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes à la préparation ainsi que le jus de citron et le zeste râpé, mélanger
Battre les blancs en neige ferme , verser le reste du sucre, battre à nouveau
Incorporer délicatement les blancs à la préparation
Verser ce mélange sur la pâte
Faire cuire 40 min.
Servir ce gâteau à température ambiante
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