Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de rumsteck
- 1 poivron rouge
- 20 petits oignons
- 1 branche de thym
- 1 c.s de basilic frais
- 300g de tagliatelles
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c.s d'huile de tournesol
- 1 c.c de paprika en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen
Y faire blondir les oignons grelots en remuant de temps en temps avec une spatule en bois
Laver et essuyer le poivron rouge. Le couper en deux dans le sens dans la longueur. Éliminer les grains et les nervures blanches ainsi que le pédoncule
Préparer le bouillon de volaille: faire fondre le bouillon de cube dans 10cl d'eau bouillante
Couper les deux moitiés du poivron en fins bâtonnets
Ajouter aux oignons : le poivron, le bouillon de volaille et la branche de thym. Couvrir et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes
Découper le filet de bœuf en lanières de 4 cm de long environ
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika
Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée (vérifier le temps de cuisson sur le paquet) puis les égoutter
Faire sauter les lanières de bœuf dans une poêle chaude, juste le temps de saisir la viande pour qu'elle reste saignante
Mettre le bœuf dans la sauteuse avec le basilic ciselé et remuer
Réchauffer à part les tagliatelles et servir chaud avec le bœuf
Pour aller plus vite:
J'ai utiliser des oignons émincés, un mélange de poivrons en surgelés + thym et basilic déshydratés
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