Pour la macédoine:
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 2 c.s d'huile de colza
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 c.c de moutarde
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 c.s de vinaigre de vin
Ouvrir la boîte de macédoine de légumes
Rincer et égoutter le contenu
Déposer les légumes égoutter dans un saldier
Ajouter la vinaigrette et mélanger
Déguster
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre
Émulsionner avec les 2 huiles (2 c.s d'olive et 2 c.s de colza)
J'ai remplacé la vinaigrette par de la mayonnaise, recette trouvée sur le site de Marmiton :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 jaune d'oeuf
Les ingrédients doivent être à température ambianteMélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre
Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir
On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire