Ingrédients pour 6 personnes
- 1 tomates
- 400g de pulpe de tomate
- 200g de fromage blanc nature
- 4 feuilles de gélatine
- 1 oignon
- 1 c.s d'huile d'olive
- 1 c.s de basilic frais
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de thym
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'oignon émincé
Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer et parsemer de thym effeuillé
Laisser mijoter 10 min. à découvert en remuant régulièrement
Egoutter la gélatine entre les mains et l'incorporer à la préparation
Mélanger
Ajouter le basilic, le fromage blanc, saler et poivrer puis mixer pendant 1 à 2 min.
Tapisser 2 ramequins individuels de film alimentaire en le laissant dépasser
Répartir la mousse de tomate dans les ramequins et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h
Couper la tomate en petits dés
Démouler les préparations dans les assiettes peu de temps avant de servir
Décorer de petits dés de tomate et de feuilles de basilic ciselées
Pour la prochaine fois:
je mettrai la mousse dans 6 verrines, c'est idéal pour l'apéro avec des gressins!
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